カテゴリー
食べる

ブラックサンダー 20個入 1BOX 有楽製菓(株) 【32BOXまで、1個口送料でお届けが可能です】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブラックサンダーチョコレートムース

  • 材料:
    • ブラックサンダー 10個
    • 生クリーム 100ml
    • 牛乳 50ml
    • 板チョコレート(ブラックまたはミルク) 50g
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 砕いたブラックサンダーと牛乳を鍋に入れて加熱し、混ぜ合わせる。板チョコレートを小さく砕いて加え、溶かす。
    4. 冷ました3を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
    5. カップやグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

2. ブラックサンダー入りガトーショコラ

  • 材料:
    • ブラックサンダー 5個
    • ビターチョコレート 100g
    • 無塩バター 50g
    • 卵 2個
    • 砂糖 50g
    • 薄力粉 20g
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. チョコレートとバターを湯せんで溶かす。
    3. 卵と砂糖をボウルで混ぜ合わせ、白っぽくなるまで泡立てる。
    4. 溶かしたチョコレートとバターを加え、混ぜ合わせる。
    5. 薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
    6. 砕いたブラックサンダーを加え、混ぜ合わせる。
    7. 型に流し入れて180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。

3. ブラックサンダークランチアイス

  • 材料:
    • ブラックサンダー 10個
    • バニラアイス 500ml
    • チョコレートチップ 50g
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. バニラアイスをボウルに入れ、常温で少し柔らかくする。
    3. 砕いたブラックサンダーとチョコレートチップを加え、混ぜ合わせる。
    4. 型に流し入れて冷凍庫で冷やす。

4. ブラックサンダー入りパンナコッタ

  • 材料:
    • ブラックサンダー 5個
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    3. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて加熱し、混ぜ合わせる。
    4. ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
    5. 砕いたブラックサンダーを加え、混ぜ合わせる。
    6. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

2631

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です